visiting tourist spots in Hong Kong
同僚に、ペニンシュラ・ホテルのハイ・ティーを薦められて、この間初めて行って来ました。
ホテルの正面入り口の直ぐ側にあるLobbyというカフェでハイ・ティーはいただけます。予約は受付けていないため、20分程並んで待ちましたが、混んでいる時は1時間待ちになる事もあるそうです。
じゃ〜ん。3段重ねが嬉しい☆ 丁度正面入り口が見える席に座ったので、出入りする人達のファッションもチェック出来て楽しかったです。スコーンとクロテッド・クリームが美味しい。
こちらも観光スポットですが、日本でも人気の「糖朝」に行きました。店内は綺麗です。メニューには日本語も書いてあります。
ちょっと豪華に、アワビとツバメの巣入りのお粥を選びました。量がすごく多いので、2人で分けるくらいでちょうどいいかもしれません。XO醤で炒めた腸粉と良く合いました。
上はデザートのメニューの一部。
ドライアイスと一緒に出て来たマンゴー・アイスとフルーツの盛り合わせ。味は特別な感じではなく、あれ? 同僚によると、糖朝のデザートは、ここでしか食べれない様な値段が高めのデザートがお勧めとの事でした。
<今日までに読み終えた本>
Chanel Axel Madsen
D.V. Diana Vreeland
ホテルの正面入り口の直ぐ側にあるLobbyというカフェでハイ・ティーはいただけます。予約は受付けていないため、20分程並んで待ちましたが、混んでいる時は1時間待ちになる事もあるそうです。
じゃ〜ん。3段重ねが嬉しい☆ 丁度正面入り口が見える席に座ったので、出入りする人達のファッションもチェック出来て楽しかったです。スコーンとクロテッド・クリームが美味しい。
こちらも観光スポットですが、日本でも人気の「糖朝」に行きました。店内は綺麗です。メニューには日本語も書いてあります。
ちょっと豪華に、アワビとツバメの巣入りのお粥を選びました。量がすごく多いので、2人で分けるくらいでちょうどいいかもしれません。XO醤で炒めた腸粉と良く合いました。
上はデザートのメニューの一部。
ドライアイスと一緒に出て来たマンゴー・アイスとフルーツの盛り合わせ。味は特別な感じではなく、あれ? 同僚によると、糖朝のデザートは、ここでしか食べれない様な値段が高めのデザートがお勧めとの事でした。
<今日までに読み終えた本>
Chanel Axel Madsen
D.V. Diana Vreeland
by enjoythemoment
| 2010-06-06 23:14
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ハイカランダイアリー
まこという名の不思議顔の猫
カメラと一緒にパリでお散歩*
Lola Is Beauty
some required
The Sartorialist
A CUP OF JO
Copenhagen Cycle Chic
daydream lily
Face Hunter
Cambodia Travel:
Hotel I would definitely stay again in Siam Reap:
Shintamani Hotel
Recommended English Speaking Guide:
Alann Len
LenLann@hotmail.com
(855)12 32 6568
34 countries visited so far
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